Авторизация
 

Чиновники Рады заблокировали расследование по оффшорам Порошенко

Секретариат Верховной Рады отказался регистрировать проект постановления ВР о создании следственной комиссии для проверки информации об оффшорных компаниях президента Петра Порошенко. Об этом сообщил депутат ВР Сергей Лещенко в комментарии изданию УП.

"Причина отказа - им (аппарату Верховной Рады - ред.) написал регламентный комитет (Пинзеник), что могут регистрировать решение о ВСК только в случае, если все фракции подадут своих кандидатов в состав ВСК", - пояснил он.

По мнению С.Лещенко, это было сделано, чтобы не делать неудобных для власти следственных комиссий. "После этого мы подали проект постановления о рабочей группе", - добавил он.

Проект постановления о создании депутатской рабочей группы касается вопросов объективного расследования возможных нарушений закона, выявленных в переписке относительно намерений создания оффшорной компании на острове Мэн для П.Порошенко.

Как сообщалось, в своем исследовании Центр расследования коррупции и организованной преступности OCCRP пришел к выводу, что целью создания оффшора президентом П.Порошенко могла быть минимизация налогов, а не планы передать кондитерскую компанию Рошен в "слепой траст", как он утверждал ранее.

Действия П.Порошенко могут противоречить закону, поскольку он открыл новую компанию, будучи президентом и не указал этот актив в своей финансовой декларации.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, постановления, рабочей, создания, компанию, Лещенко, проект, создании, могут, регистрировать, расследования, Верховной, президентом, Центр, исследовании, выводу, организованной, пришел, своем, OCCRP


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031