Авторизация
 

В Украине снова подорожает электричество

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рекомендует с 1 ноября повысить цену на уголь для государственных шахт с 2200 до 2425 грн./т. (без НДС и расходов на транспортировку) при средней калорийности украинского угля газовой группы 5200 ккал.

Соответствующее решение было принято на совещании по вопросу определения предельной цены на угольную продукцию, говорится в сообщении министерства.

Выступая на совещании, глава Ммнэнергоугля Игорь Насалик отметил, что согласно котировок форвардных контрактов на поставку угля в ноябре 2017 - апреле 2018 гг., цены на энергетический уголь увеличиваются относительно среднего значения за последние 6 мес.

Он отметил, что текущая цена импортируемого угля из ЮАР составляет около 100 долл./т., из США - 97-110 долл./т. Учитывая данный факт, предельный уровень отпускной цены угля для государственных шахт на уровне 2200 грн./т. не соответствует рыночным ценам, заявил министр.

Как известно, тариф на производство электроэнергии тепловыми электростанциями учитывает предельную цену угля, определяемую министерством для госшахт. Повышение этой цены ведет к пересмотру тарифов для ТЭС в сторону увеличения.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: уголь, государственных, совещании, отметил, уровне, соответствует, рыночным, Учитывая, данный, уровень, около, предельный, отпускной, составляет, относительно, увеличиваются, энергетический, среднего, значения, текущая


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное