Авторизация
 

Суд избрал пятерым участникам погрома в Святошинском райсуде домашний арест, еще одному – личное обязательство

Шевченковский районный суд Киева на заседании в четверг избрал меры пресечения шести участникам событий в Святошинском районном суде Киева, имевшим место 23-24 октября.

Как сообщается на странице Шевченковского райсуда в соцсети Facebook в пятницу, одному из задержанных применена мера пресечения в виде личного обязательства, пяти остальным – в виде домашнего ареста, в частности, одному – круглосуточного с применением электронного средства контроля (электронный браслет), одному – с 21:00 до 07:00, двум – с 22:00 до 07:00 и еще одному - с 23:00 до 07:00.

В сообщении отмечается, что ходатайства следователей Шевченковского управления полиции Киева о применении мер пресечения в виде домашнего ареста были удовлетворены в пяти случаях из шести, и лишь в одном случае была избрана иная мера (личное обязательство).

Как сообщалось, 21 октября возле станции метро "Академгородок" в Киеве произошла драка со стрельбой из травматического оружия с участием командира "Добровольческого батальона ОУН" Николая Коханивского, в результате чего один человек получил ранения.

23 октября в Святошинский суд поступило ходатайство старшего следователя районного управления Национальной полиции в Киеве об избрании меры пресечения Н.Коханивскому. На заседании 23 октября его соратники, протестуя против переноса заседания на следующий день и других нарушений, которые, по их мнению, допустил суд, заблокировали зал судебных заседаний с помощью мебели и других предметов. 24 октября помещение было разблокировано сотрудниками полиции с применением силы. По результатам операции 30 человек были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление полиции Киева. Суд по мере пресечения Н.Коханивскому продолжился в другом зале.

В тот же день Следователи Шевченковского управления полиции объявили о подозрении шестерым участникам погрома в Святошинском райсуде. "После установления их личных данных и обстоятельств совершения правонарушений шестерым активным участникам объявили о подозрении в совершении хулиганства (ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины), умышленного уничтожения или повреждения имущества (ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины) и вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа (ч.1 ст.343 Уголовного кодекса Украины). В результате пятеро из них задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – рассказали в столичной полиции.



Источник: http://interfax.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полиции, пресечения, одному, октября, кодекса, Киева, участникам, Украины, Шевченковского, управления, Святошинском, Уголовного, ареста, домашнего, Киеве, применением, Коханивскому, подозрении, шестерым, объявили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031