Авторизация
 

В Раде предрекли разгон митингов в Киеве и установление диктатуры на Украине

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Чумак, который возглавляет движение «Хвиля» («Волна»), участвующее в протестах в центре Киева, заявил, что власть может использовать покушения на парламентария Игоря Мосийчука как предлог для разгона митингов в столице. Об этом он сказал в комментарии изданию «Страна».

Чумак подчеркнул, что не исключает установления диктатуры. «Я всего ожидаю. У каждой власти страх перед собраниями граждан, и эта — не исключение. И она вместо того, чтобы спустить пар, пытается зажать протесты», — отметил он.

«Если это использовано как повод и акция будет разогнана, то будет свернуто полностью нормальное общение с европейскими партнерами, МВФ и так далее. Если они пойдут по этому сценарию, значит, строят тоталитарное государство», — высказал он мнение.

Сразу после покушения на Мосийчука, в ночь на 25 октября глава Украинского института будущего Тарас Березовец, который считается политтехнологом президента страны Петра Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал это событие. «В любом случае, ввиду высокой угрозы терактов в Киеве власть имеет право ввести особый режим безопасности в городе, ограничив все массовые мероприятия. И будет в целом права», — написал Березовец.



Источник: https://strana.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, Березовец, покушения, Чумак, который, диктатуры, власть, митингов, Киеве, Мосийчука, Украинского, глава, октября, института, Тарас, президента, политтехнологом, считается, после, будущего


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031