Авторизация
 

Венгрия пожаловалась на Украину в ОБСЕ и ООН

Венгрия обратилась с жалобой к генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему главе ОБСЕ, а также к верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства.

Венгерское правительство обращает внимание международных организаций на принятие Верховной Радой нового закона об образовании, который, по мнению Будапешта, будет притеснять права венгерского меньшинства в Украине, передает Радио Свобода.

Как заявил министр МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции в Будапеште, его страна также просит принять неотложные меры, чтобы этот закон не вступил в действие.

В минувшее воскресенье стало известно, что МИД Венгрии вызвал посла Украины Любовь Непоп из-за закона "Об образовании" . Также министр иностранных дел Венгрии П.Сийярто заявил о том, что венгерские дипломаты не будут поддерживать ни одной украинской инициативы в международных организациях.

Как сообщалось, официальные власти Венгрии, Румынии и Молдовы выразили озабоченность новым украинским законом об образовании, а Польша призвала Украину к консультациям по его применению в школах.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Венгрии, образовании, международных, закона, комиссару, министр, Сийярто, также, заявил, Украину, посла, вызвал, известно, стало, Украины, Любовь, иностранных, Также, Непоп, воскресенье


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031