Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 21:44 – В Украине запретят маршрутки, переоборудованные из грузовых на пассажирские 
    • 20:49 – В Украине заработала новая единая база данных оценки недвижимости 
    • 19:37 – Благоустройство окраин Одессы позволит разгрузить две основные магистрали Суворовского района. Фото 
    • 19:36 – Завтра в Одессе - футбольный матч Суперкубка Украины. Работа транспорта 
    • 19:34 – ДТП: в районе села «Маяки» тягач столкнулся с микроавтобусом 
    • 19:24 – Власти хотят усилить контроль за богачами 
    • 18:24 – Ремонт дорог продолжится во всех районах города 
    • 18:08 – В воинской части в Киеве нашли 176 тонн испорченной тушенки 

    Дело о «золотых» касках для армии направлено в суд

    Главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в уголовном производстве по фактам завладения государственными средствами в особо крупных размерах и служебной халатности при осуществлении в 2014-2015 годов государственных закупок касок и бронежилетов для нужд Вооруженных сил Украины, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

    Во время следствия допрошено более 100 человек, изъято и исследовано более 3000 документов, проведено почти 30 ревизий и судебных экспертиз.

    «На основании собранных доказательств 5 бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.367 (служебная халатность) и ч.2 ст.425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины», - говорится в сообщении.

    Как установлено досудебным расследованием, указанные лица, выполняя (каждый в разное время) обязанности директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны и начальника финансового управления этого же Департамента, вопреки требованиям законодательства об освобождении на период проведения АТО от обложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке касок и бронежилетов для нужд ВСУ, подписали ряд договоров поставки таких спецсредств индивидуальной защиты по цене с НДС. На основании подписанных ими платежных поручений Министерство обороны в течение 2014-2015 годов незаконно оплатило на счет предприятия-поставщика в общем 32,6 млн грн в виде налога на добавленную стоимость. Кроме того, дополнительными соглашениями к отдельным таким договорам была безосновательно увеличена цена поставленных касок и бронежилетов, что привело к лишним расходам Министерства на общую сумму более 1,5 млн грн.

    В этом же уголовном производстве сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), участнику и директору и главному бухгалтеру предприятия-поставщика, которые присвоили средства Минобороны на сумму 34,1 млн грн.

    Обвинительные акты относительно всех указанных лиц направлены в суд.

    С целью обеспечения возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых.



    Источник: http://for-ua.com

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: Украины, касок, закупок, Департамента, государственных, более, поставки, бронежилетов, военной, совершении, подозрении, сообщено, стоимость, сумму, время, поставщика, предприятия, добавленную, обороны, годов


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031