Авторизация
 

Украинцам будут по-новому считать тарифы на электроэнергию

Стоимость угля в тарифах на электрическую и тепловую энергию для теплоэлектростанций будет определяться на основе европейских биржевых фьючерсных котировок.

Об этом говорится в проекте постановления "Об утверждении Порядка формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, которая производится на теплоэлектроцентралях, тепловых электростанциях и когенерационных установках", опубликованном Национальной комиссией регулирования энергетики и коммунальных услуг.  

В соответствии с документом, при расчетах тарифов цена на уголь не может быть выше, чем индикативный показатель, определяемый на основе фьючерсных котировок на 6 мес., следующих за месяцем установления тарифов.

Цена на уголь будет также включать стоимость его доставки из портов Амстердам, Роттердам и Антверпен к украинскому порту (за предыдущие 12 месяцев), а также стоимость перевалки и транспортировки из порта до склада ТЭС.

Кроме того, цены на энергетический уголь будут корректироваться с учетом его качественных характеристик. При этом базовыми показателями будет калорийность на уровне 6000 ккал/кг и содержание серы до 1%.

Напомним, ранее председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк отмечал, что заложенная в текущем тарифе теплоэлектростанций цена угля не покрывает его возросшую в последнее время стоимость на мировых рынках.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: тарифов, стоимость, будет, уголь, основе, фьючерсных, котировок, энергию, теплоэлектростанций, тепловую, также, будут, электрическую, учетом, порта, транспортировки, энергетический, перевалки, склада, Кроме


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30