Авторизация
 

МИД Польши: с Бандерой Украина в Европу не войдет

МИД Польши: с Бандерой Украина в Европу не войдетУкраина, строящая свое национальное самосознание на культе националиста Степана Бандеры, не войдет в Европу — Польша может наложить вето на возможное вступление этой страны в Европейский союз. Такое мнение высказал глава польского МИДа Витольд Ващиковский в интервью порталу wPolityce.pl.

Говоря о развитии отношений Польши и Украины, министр отметил, что в сфере истории они складываются хуже всего. «Наше послание ясно: с Бандерой в Европу вы (Украина. — Ред.) не войдете», — цитирует главу внешнеполитического ведомства RT.

По словам министра иностранных дел Польши, страна будет решительно добиваться от руководства Украины, «чтобы все вопросы были закрыты, прежде чем Киев встанет у ворот Европы с просьбой о членстве».

Отметим, политику героизации воинов Организации украинских националистов (ОУН, в РФ запрещена) и ее лидера Степана Бандеры, которые виновны в массовых убийствах поляков в 1942–1945 годах на Волыни, проводимую нынешним руководством Украины, в Польше воспринимают негативно. Так, в прошлом году сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом.

Говоря о статусе польского нацменьшинства в Германии и Литве, Ващиковский отметил, что Польша не повторит ошибок 1990-х годов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Польша, Европу, польского, Ващиковский, Украина, Польши, Бандеры, Украины, Степана, самосознание, Витольд, глава, строящая, национальное, войдет, отметил, высказал, Говоря, культе, мнение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031