Авторизация
 

Гужва обнародовал обращение журналистов "Страны" к послам стран G7 и представительству ЕС

Журналисты интернет-издания "Страна.ua" обратились к послам стран "Большой семерки" и к представительству ЕС в Украине по поводу давления властей на них.

Как сообщается на сайте издания, соответствующее обращение обнародовали на пресс-конференции в понедельник главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва и его заместитель Светлана Крюкова.

"Оказывается давление на судей апелляционного суда, чтобы они ужесточили меру пресечения для Игоря Гужвы. Возбуждаются новые уголовные дела. Нас хотят закрыть, уничтожить, создать прецедент для всего рынка журналистики. Заставить журналистов бояться", - говорится в обращении.

В связи с этим сотрудники издания просят послов о защите. "Мы призываем Вас… обратить внимание на давление на наше издание. Мы полностью открыты для диалога. Мы готовы рассказать обо всех деталях дела. Мы приглашаем вас в редакцию "Страны", чтобы показать, как мы работаем, и ответить на все ваши вопросы", - говорится в заявлении.

"Сейчас мы боремся не только за существование нашей интернет-газеты, но и за право на свободу слова в Украине. Если властям удастся нас уничтожить, давление резко возрастет и на все остальные украинские СМИ", - подчеркнули в издании.



Источник: http://interfax.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: давление, издания, Страна, Гужва, чтобы, уничтожить, интернет, Украине, журналистов, говорится, Страны, обращение, стран, представительству, послам, открыты, готовы, диалога, рассказать, деталях


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30