Авторизация
 

Гройсман рассказал о подводных камнях украинской благотворительности

Под видом благотворительной помощи в Украину беспошлинно завозятся обычные товары, которые потом поступают в продажу. Об этом сообщил сегодня премьер-министр во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

 

В частности, депутат от "Батькивщины" Сергей Евтушок пожаловался на деятельность комиссий по вопросам гуманитарной помощи при министерстве социальной политики, которые, по его словам, блокируют благотворительные грузы. В.Гройсман ответил, что есть две части этого вопроса.

 

"Есть благотворительная деятельность, и я обеими руками это поддерживаю и готов сделать максимальную прозрачность в этом вопросе. Но есть другая проблема: под видом гуманитарной помощи в Украину попадает контрабанда. Поэтому говорить, что там все хорошо, что все едет, я бы не стал, это очень рискованно", – подчеркнул он.

 

Премьер отметил, что готов поддержать согласованные предложения от парламента относительно системного совершенствования работы этих комиссий и призвал нардепов их предоставлять.

 

"Чтобы процедуры были публичные, открытые и простые... Но я категорически против того, чтобы под прикрытием благотворительности у нас развивались целые кланы контрабанды", – резюмировал В.Гройсман.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: помощи, Гройсман, Украину, гуманитарной, которые, комиссий, деятельность, готов, видом, согласованные, рискованно, подчеркнул, Премьер, отметил, очень, поддержать, Поэтому, вопросе, прозрачность, максимальную


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031