Авторизация
 

Порошенко не смог привлечь США к переговорам по Донбассу

Украинская сторона не считает целесообразным изменение минского и нормандского форматов переговоров по Донбассу. Об этом заявил президент Петр Порошенко на брифинге в Вашингтоне по итогам визита в США.

"Мы не видим необходимости менять нормандский формат и иметь какой-то параллельный тренд минского процесса", – сказал он. П.Порошенко признал, что официальный Киев ранее хотел привлечь США к этим переговорам.

"Мы действительно обсуждали более активное привлечение наших американских партнеров к нормандскому формату, мы полностью открыты и будем приветствовать более активное участие, в том числе представительство в формате минского процесса, в том числе в трехсторонней контактной группе", – отметил он.

По словам П.Порошенко, это может привнести новое дыхание, перезагрузку и дать быстрый результат процессу мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что обсуждает с Госдепартаментом США привлечение американской стороны к переговорам по Донбассу.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, переговорам, минского, привлечение, Донбассу, процесса, активное, более, привлечь, числе, словам, отметил, может, новое, привнести, группе, трехсторонней, приветствовать, участие, дыхание


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30