Авторизация
 

Садовой пожаловался на травлю со стороны Гройсмана и Порошенко

В том, что мэр Львова Андрей Садовой не смог наладить утилизацию мусора у себя в городе, виноваты президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман. об этом заявил А.Садовой.

"Я напоминаю господину президенту и господину премьер-министру, что у них в ящиках лежат уже 5 обращений городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой о помощи городу, или как минимум прекратить блокаду, которые откровенно игнорируются", – отметил он.

А.Садовой при этом забыл уточнить, что в соответствии с законодательством Украины проблемы жизнеобеспечения городов, включая утилизацию мусора, лежат на местных властях.

Также мэр Львова не объяснил, почему за 10 лет руководства городом так и не удосужился построить мусоросжигательный завод или хотя бы открыть новый полигон для захоронения мусора. Зато он объяснил, в чем заключается мусорная блокада Львова.

"Некоторые откровенно в глаза говорит, что есть прямой запрет сверху даже на малейшие объем помощи. В этом – вся сила и децентрализованность местного самоуправления Украины", – отметил львовский мэр.

По словам А.Садового, в других городах отказываются принимать львовский мусор: "Официальных обращений в органы местного самоуправления Украины, в областные государственные администрации и последующих отказов, чаще всего по инициативе местных фракций БПП – сотни, в том числе и от верного соратника Владимира Гройсмана мэра Винницы Моргунова".

Почему другие города обязаны принимать мусор из Львова, А.Садовой не уточнил. "В субботу полиция снова задержала и пытается вернуть во Львов грузовика со всеми легальными документами на вывоз ТБО из города Вершина цинизма – это облава полиции и изъятия документов и всех предыдущих протоколов комиссии по чрезвычайным ситуациям. Между тем в городе 8500 тонн невывезенных ТБО (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая", – резюмировал мэр Львова.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Львова, Садовой, Украины, мусора, откровенно, которые, помощи, обращений, комиссии, чрезвычайным, ситуациям, местных, местного, самоуправления, львовский, принимать, мусор, лежат, объяснил, города


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30