Авторизация
 

В Украине за три месяца от ботулизма умерли 9 человек

За три месяца в Украине зафиксировано 62 случая ботулизма, из них 9 - летальных.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Она подчеркнула, что почти все случаи связаны с употреблением рыбы домашнего и промышленного производства.

«За три месяца в Украине зафиксировано 62 случая ботулизма, из них 9 закончились смертью. Эта болезнь может проявиться от двух до 24 часов. При первых симптомах отравления необходимо срочно обращаться к врачам», - сказала Сивак.

Она признала, что в Украине есть огромные проблемы с наличием противоботулинической сыворотки. «С сывороткой - суперпроблема. Мы можем использовать только зарегистрированные препараты. На сегодняшний день ни один препарат в Украине не зарегистрирован. Все переговоры с производителями закончились безуспешно. Производителям поставлять препараты невыгодно. Мы имеем договоренности с международными организациями относительно гуманитарной помощи сыворотками против ботулизма. С Красным Крестом и ПРООН. Мы просим больше доз, возможно, несколько сотен», - сообщила Сивак.

Чиновница также напомнила, что в прошлом году было зафиксировано 105 случаев ботулизма, из них – 12 смертельных.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, ботулизма, месяца, Сивак, зафиксировано, препараты, закончились, сообщила, случая, имеем, переговоры, зарегистрирован, производителями, безуспешно, поставлять, невыгодно, Производителям, зарегистрированные, суперпроблема, сывороткой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031