Авторизация
 

Тимошенко рассказала, как Порошенко экспериментирует над украинцами

Так называемые реформы, которые сегодня проводит власть во главе с президентом Порошенко — это большой эксперимент над украинской нацией.

 

Об этом заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко. В качестве примера, она привела реформу газового рынка в Украине.

 

"А где рынок, если в стране торгует один монополист? Зачем ставить на украинский газ цену в 285 долл./тыс. куб. м., когда его себестоимость составляет 18 долл.? Две цели — хорошо заработать, а второе — практически сделать людей неплатежеспособными", - пояснила Ю.Тимошенко.

 

Покупательная способность после этого падает до крайнего минуса, подчеркнула лидер "Батькивщины".

 

"Если хочешь, чтобы экономика конкурента развивалась, надо уничтожить покупателя. Развитие экономики невозможно, если нет покупателей. Это аксиома. Что с нами сделали? У нас уничтожили покупателя и теперь средний класс будет иметь стратегическую стагнацию, которую поправить можно только одним образом — увеличить покупательную способность главного инвестора нашей экономики, украинца", — отметила она.

 

Ю.Тимошенко также раскритиковала медицинскую псевдореформу. "Все знают, что у нас сегодня нет бесплатной медицины, но это нужно менять. То, что делается с медицинской реформой — это крах", - подчеркнула она.

 

По ее мнению, сначала надо ввести полную систему медицинского страхования, затем оценить услуги, затем создать сверхмощную систему контроля медуслуг - и тогда уже можно делать платную медицину.

 

"Однако, не вводя страховой медицины, реформой от власти начинается платная медицина по европейским ценам, а также убираются деньги из местных бюджетов в центральный фонд, который будет контролировать все и платить за медицинские услуги маленький процент. Половина денег Фонда красиво будет списана. Это не медицинская реформа, это видимость, ликвидация людей, которые не способны заплатить за лечение", — резюмировала Ю.Тимошенко.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, будет, экономики, услуги, также, Порошенко, затем, подчеркнула, медицины, систему, людей, покупателя, реформой, можно, способность, сегодня, которые, лидер, ввести, полную


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031