Авторизация
 

Активист Майдана рассказал о стрельбе по людям со стороны противников Януковича

Активист Майдана Владимир Венчак, раненный в ходе событий в Киеве в феврале 2014-го, заявил, что стрельба по протестующим велась со стороны гостиницы «Украина», где находились оппозиционеры. Об этом он рассказал на заседании суда по делу бойцов подразделения «Беркут».

По словам Венчака, сотрудники правоохранительных органов стреляли из помповых ружей вверх. «Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза. А со стороны гостиницы "Украина" (...). Даже на видео мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы "Украина"», — приводит агентство слова активиста Майдана.

Венчак также отметил, что видел вооруженных людей на крыше здания консерватории, которых он сначала принял за силовиков, так как не мог представить, что гражданские лица могли бы носить оружие. Активист высказал мнение, что, по его впечатлениям, сотрудники правоохранительных органов были против противостояния на Майдане.



Источник: «Украинские новости»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стороны, Украина, гостиницы, Майдана, Венчак, могли, Активист, органов, правоохранительных, рассказал, сотрудники, также, отметил, активиста, видел, только, попадания, места, видели, которые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031