Авторизация
 

Гройсман: Меньшие пенсии – это тоже справедливость

Украинцы теперь смогут претендовать на пенсии только в случае, если они уплатили необходимые суммы в Пенсионный фонд Украины.

Об этом сообщил сегодня премьер Владимир Гройсман на пресс-конференции для региональных СМИ. "Если человек, где бы он не работал, платит в Пенсионный фонд Украины, нет никаких вопросов, чтобы потом претендовать на пенсию", - сказал он.

В.Гройсман уточнил, что это касается и уехавших на заработки за границу, и жителей Крыма. По его словам, Крым - это Украина, но претендовать на пенсии Украины можно лишь в том случае, если взносы платят в Пенсионный фонд Украины.

На вопрос, будут ли те, кто работает на полставки, получать меньшую пенсию, или им придется работать 50 лет, В.Гройсман ответил, что работать на стаж 50 лет не придется, но формула начисления пенсии будет базироваться на сделанных взносах в Пенсионный фонд.

"Это тоже справедливость", – подчеркнул премьер. На вопрос, нужно ли будет женщине покупать стаж, если она несколько лет была в декрете, В.Гройсман подчеркнул, что речь идет не о покупке, а о компенсации. Он уточнил, что возможно будет компенсировать недостаток стажа в пределах 2 лет – не более.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гройсман, Пенсионный, Украины, пенсии, будет, претендовать, уточнил, работать, премьер, подчеркнул, пенсию, придется, случае, вопрос, будут, формула, начисления, работает, ответил, меньшую


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031