Авторизация
 

У Тимошенко требуют объяснений от Порошенко

Парламентская фракция ВО "Батькивщина" хочет получить объяснения от президента Украины Петра Порошенко по его действиям, имеющим признаки государственной измены и наносящим ущерб национальным интересам Украины.

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении "Батькивщины". Лидер партии Юлия Тимошенко подчеркнула, что действующая власть зарабатывает деньги на войне.

Она напомнила, что П.Порошенко при этом так и не продал свою кондитерскую фабрику в Липецке, на территории Российской Федерации, которую сам П.Порошенко называет агрессором.

По данным замглавы парламентской фракции "Батькивщины" Сергея Власенко, липецкая фабрика "Рошен" только за 2016 год заплатила в бюджет РФ 1 млрд руб., а сам П.Порошенко в период войны получал дивиденды из России в размере десятков миллионов долларов.

Кроме того, подконтрольная П.Порошенко председатель НБУ Валерия Гонтарева подняла удельный вес капитала российских банков в украинской банковской системе с 12% почти до 50%, отметила Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне рассмотрит вопрос заведомо невыгодного контракта с "Газпромом", который НАК "Нафтогаз Украины" заключил в 2009 году по инициативе тогдашнего премьера Ю.Тимошенко.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, Тимошенко, Украины, Батькивщины, Кроме, долларов, подконтрольная, миллионов, Валерия, удельный, капитала, подняла, Гонтарева, десятков, председатель, России, заплатила, только, Рошен, фабрика


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031