Авторизация
 

Аваков обещает противодействовать блокадным акциям Семенченко

Министерство внутренних дел намерено противодействовать акциям по блокированию промышленных предприятий. Об этом заявил сегодня глава МВД Арсен Аваков во время визита в Запорожье.

"Сложно что-то ответить на заявление штаба шизофреников и больных людей — любителей фантастики. Собираются несколько человек, которые принимают решение что-либо блокировать. Например, им не нравится некий трамвай и штаб во главе с Семеном Семенченко захочет его блокировать, а я вам утверждаю, что никто на территории страны не имеет право на монополию силовых действий, кроме государства. Все остальное — это политические спекуляции. Я рекомендую таким "господам", которые берут на себя подобную ответственность и пытаются "надуть" политический капитал — думать сначала о стране. Мы не допустим подобную акцию этих авантюристов", - заявил он.

Министр с сожалением напомнил, что так называемые "ЛНР" и "ДНР" "реквизировали государственную собственность, собственность государства Украина и собственность частных украинских лиц, в том числе крупных заводов, которые платили в бюджет Украины. После этого эти заводы и предприятия, а их более 80, перешли в собственность так называемых "дээнэровцев", и эти предприятия начали обращать прибыль в свою сторону".

"В этой связи вышло очень четкое и понятное решение СНБО: не контактировать с этими предприятиями, не брать у них никакого товара и не иметь с ними никакого контакта, то есть заблокировать их до тех пор, пока предприятия не будут возвращены в законную собственность Украины. Очень жаль, что значительное количество наших людей работает на этих предприятиях на оккупированной территории, но по-другому не будет до тех пор, пока бандиты не вернут незаконно реквизированное", - добавил Аваков.

Напомним, в ответ на блокаду неподконтрольных территорий "ЛНР" и "ДНР" их "руководство" объявило о "национализации" предприятий украинской юрисдикции, работавших на временно неподконтрольных территориях, однако вывозивших продукцию в Украину и плативших налоги там же.

Первоначально блокаду организовали ветераны АТО при поддержке ряда нардепов, а 15 марта президент Порошенко ввел в действие решение СНБО о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: собственность, решение, Аваков, которые, предприятия, неподконтрольных, блокировать, территории, подобную, Украины, никакого, людей, государства, блокаду, акциям, заявил, противодействовать, предприятий, будут, возвращены


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930