Авторизация
 

Гройсман объяснил, что сокращение расходов на медицину выгодно украинцам

От принятия законов, необходимых для так называемой "реформы" здравоохранения, проиграет фармацевтическая и аптечная мафия, взяточники в больницах и фармацевтические лоббисты.

Такое мнение выразил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в соцсети. Он отметил, что на текущей неделе в Верховной Раде предстоит важное голосование.

"Надеюсь, оно будет результативным. Просто и понятно о том, кто и почему против этой реформы, и почему обычные люди и врачи выигрывают от ее проведения", – сказал премьер и опубликовал инфографику с объяснением, кому выгодна и невыгодна медицинская реформа.

В частности, в ней есть пункт, в котором утверждается, что закупка лекарств за бюджетные деньги через международные организации позволит купить больше лекарств за счет снижения цен – при этом проиграют украинские фармацевтические лоббисты.

При этом такая закупка через международные организации уже ведется больше 2 лет и лекарства закупались либо по тем же ценам, что и ранее, когда тендеры проводил сам Минздрав, либо еще дороже.

Стоит отметить, что главная цель медреформы состоит в сокращении расходов на медицину за счет уменьшения койко-мест в больницах, закрытия поликлиник и т.д. Ранее В.Гройсман утверждал, что медреформа не будут популярной среди украинцев и за нее правительству не будут аплодировать.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гройсман, больницах, международные, через, фармацевтические, лоббисты, премьер, больше, почему, реформы, организации, закупка, медицину, будут, расходов, лекарств, такая, украинские, проиграют, ведется


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930