Авторизация
 

ЕС дал Украине год на реформы

У Украины есть только год на проведение ключевых структурных реформ. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан на пресс-конференции в Киеве.

"У нас осталось время до середины лета следующего года. Затем мы войдем в состояние, когда настроения будет формировать предвыборный процесс, а это обычно не помогает проводить реформы", - пояснил он.

До того, как это произойдет, Верховная Рада должна принять медицинскую, пенсионную, земельную реформу и обеспечить проведение приватизации, уточнил еврокомиссар.

По его словам, что этих изменения не популярны, что затруднит их одобрение ближе к выборам. Однако, по мнению Й.Хана, они необходимы для развития Украины.

Еврокомиссар также призвал украинскую власть как можно быстрее внедрить европейские технические стандарты для доступа украинских предприятий к европейским рынкам.

"Необходимо использовать все возможности соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Что касается европейских технических стандартов, такие стандарты приняты во всем мире. И если Украина будет отвечать стандартам Европейского союза, то она сможет иметь доступ к более широким, глобальным рынкам", - подчеркнул он.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: еврокомиссар, стандарты, проведение, рынкам, будет, Украины, доступа, использовать, технические, украинских, предприятий, европейские, европейским, возможности, Необходимо, можно, развития, Еврокомиссар, необходимы, мнению


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30