Авторизация
 

Жильцам общежитий разрешили приватизировать жилплощадь

 Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий" с президентскими предложениями.

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, соответствующий закон (законопроект №1076) возвращен с подписью президента 1 июня 2017 года.

Как сообщалось, 5 апреля 2017 года народные депутаты Украины 256-ю голосами поддержали в целом за закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий" с предложениями, внесенными ранее президентом П.Порошенко.

При голосовании парламентарии учли предложения президента Украины к закону по обеспечению равного права граждан на реализацию права на приватизацию жилых помещений в общежитиях.

Также народные депутаты поддержали предложение представителя президента в парламенте, Ирины Луценко (фракция "БПП") и исключили из закона нормы по определению категорий лиц, имеющих право проживать в общежитии.

"Закон предусматривает, что жилая площадь в общежитии предоставляется одиноким гражданам и семьям, имеющим право проживать в общежитиях, по решению администрации предприятия. При этом, ни в действующей редакции Жилищного кодекса Украинской ССР, ни в законе, который рассматривается, не определены категории лиц, имеющих право проживать в общежитии. Прошу учесть эти замечания при голосовании", - заявила с трибуны парламента И.Луценко.



Источник: http://interfax.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, общежитии, проживать, право, закон, президента, общежитий, поддержали, депутаты, предложениями, голосовании, права, имеющих, общежитиях, жителей, Луценко, народные, внесении, изменений, некоторые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930