Авторизация
 

Гройсман велел МВД заняться фиктивным НДС

Государственная фискальная служба Украины составила перечень компаний, подозреваемых в операциях с фиктивным НДС. Об этом сообщил сегодня премьер Владимир Гройсман на заседании правительства.

По его словам, силовики должны провести соответствующие расследования в отношении этих компаний. "Я настаиваю на том, чтобы по субъектам хозяйствования передать в МВД. Есть поручение", – сказал премьер, обращаясь к главе МВД Арсену Авакову.

Он подчеркнул, что операции с фиктивным НДС приводят к убыткам для госбюджета.

"Что такое фиктивный НДС? Это средства, которые преступники, паразитируя на налоговой системе, насчитывали себе из воздуха. То есть в этом НДС не было. И таким образом из бюджета вымывались сотни миллионов гривен, которые принадлежали украинскому народу", – отметил В.Гройсман.

Отметим, что с момента запуска реестра автоматического возмещения НДС 1 апреля система зафиксировала потенциальные злоупотребления компаний-плательщиков на 2 млрд грн.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фиктивным, Гройсман, компаний, премьер, которые, сотни, воздуха, таким, образом, бюджета, насчитывали, вымывались, налоговой, средства, фиктивный, такое, преступники, паразитируя, госбюджета, миллионов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930