Авторизация
 

Нацбанк посоветовал бизнесу забыть о долларе

Национальный банк Украины предлагает бизнесу перевести международные расчеты из долларов в евро. Об этом заявила сегодня заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова на заседании "круглого стола", организованного изданием Финансовый клуб.

По ее словам, это связано с тем, что сейчас в Украине активно внедряются евродирективы.

"Мы уже внесли много изменений в нормативно-правовую базу, много изменений еще готовим. Как только мы имплементируем все запланированное, нам будет проще работать с банками еврозоны", – сказала Е.Рожкова.

Некоторые банкиры выразили готовность поддержать инициативу. "Будем закрывать эту проблему и переводить клиентов на евро", – пообещал глава правления банка "Глобус" Сергей Мамедов.

Вместе с тем ряд банкиров отметил, что перевести все контракты в евро невозможно. "Азия, Южная Корея, Япония, Китай не хотят переходить на расчеты в евро. Только доллары", – пояснила глава наблюдательного совета банка "Конкорд" Елена Соседка.

После открытия корсчетов в евро в европейских банках со временем у украинских банковвозникнут те же проблемы, какие сейчас появились с американскими контрагентами, отметил заместитель председателя правления ТАСкомбанка Максим Земляной.

"Большинство европейских банков, имея дочерние банки в США, строят одинаковые системы контроля. И если перевести платежи в евро, будем иметь те же вопросы", – подчеркнул он.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: перевести, заместитель, расчеты, европейских, сейчас, изменений, много, отметил, Рожкова, правления, глава, бизнесу, банка, совета, Елена, Конкорд, Соседка, После, корсчетов, Вместе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930