Авторизация
 

Гройсман объяснил, зачем распродавать госпредприятия

Кабинет министров Украины планирует возобновить распродажу госимущества и госпредприятий. Об этом сообщил премьер Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

По его словам, с этой целью правительство уже подготовило изменения в законодательство. "Мы внесем изменения в законодательство в парламент", — сказал В.Гройсман. Он отметил, что сейчас большинство госпредприятий убыточны.

"Но я еще не видел ни одного бедного директора", — подчеркнул премьер. По его словам, ситуация будет меняться открыто и шаг за шагом. Он напомнил, что Украина имеет разный опыт приватизации, прежде всего негативный.

"Когда только начали приватизацию в 1990-х годах — как её назвали? Прихватизация. Все помнят, как людям раздали какие-то бумажки, предприятия стали чьими-то, и все помнят, чем все закончилось. Что сейчас? Есть предприятия, на которых паразитируют. Что с ними делать? Продавать — через систему электронных торгов. Это будет шаг вперед впервые за 25 лет. Для чего так продаем? Чтобы предприниматель приобрел предприятие, создал новые рабочие места, завел технологии и начал производить национальный продукт", — резюмировал премьер.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гройсман, премьер, будет, сейчас, словам, изменения, законодательство, госпредприятий, предприятия, помнят, годах, назвали, которых, паразитируют, закончилось, Продавать, делать, через, начали, бумажки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031