Авторизация
 

Гройсман собрался строить солнечные электростанции в Чернобыле

Кабинет министров Украины рассматривает ряд проектов солнечной энергетики в зоне отчуждения аварийной Чернобыльской АЭС. Об этом сообщил премьер Владимир Гройсман.

"Мы считаем, что надо создать совершенно конкурентные условия, чтобы те компании, которые хотят принять участие в этих масштабных проектах солнечной энергетики, во-первых, сделали это открыто, через понятные процедуры и механизмы, чтобы мы получили лучшие инвестиции, минимизировали любые вмешательства и все сделали очень прозрачно", — сказал он.

 В.Гройсман отметил необходимость уменьшить зависимость страны от традиционных источников энергии. По словам премьера, у страны есть возможность разместить мощное оборудование для того, чтобы производить электроэнергию.

"Мы видим, что инфраструктурно мы можем его принять и распределить по территории страны. Это инвестиции, энергетическая безопасность нашей страны", — подчеркнул он.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: страны, чтобы, Гройсман, сделали, инвестиции, солнечной, принять, энергетики, зависимость, традиционных, необходимость, уменьшить, сказал, любые, минимизировали, вмешательства, очень, источников, прозрачно, отметил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930