Авторизация
 

Покупка стажа для получения пенсии не имеет смысла

Идея покупки недостающего стажа для получения пенсии бессмысленна. Об этом пишет газета "Вести".

Как отмечает издание, украинцам дают право покупать недостающий стаж, но не более пяти лет. Механизма, как его будут высчитывать, пока нет. Однако если учесть, что цена вопроса — это сумма неуплаченных в год налогов, то можно уже сделать примерные расчеты: 20% налога (ЕСВ) от минимальной зарплаты за год составят 7680 грн. Причем, как заявлено в презентации пенсионной реформы, за один год покупки стажа будет применяться коэффициент 2, за два года — 1,8. Таким образом, за один год стажа нужно будет заплатить 15 360 грн.

"Думаю, что эта идея работать не будет. Если у человека есть деньги, то зачем ему их отдавать государству, чтобы потом получать мизерную пенсию. А если денег нет, то и купить не за что. То же самое касается идеи, что дети будут покупать стаж для своих родителей. Зачем им отдавать деньги какому-то дяде, если они могут просто эти деньги отдать своим родителям", — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко.

С этим согласен и Олег Устенко из Фонда Блейзера. "В нормальных европейских странах такого правила, как покупка стажа, в принципе не может быть. Это можно применять только в бедных странах. Действительно, если у людей есть деньги, то зачем они должны отдавать их государству? Они могут вложить их в частный пенсионный фонд или открыть накопительный счет", — считает О.Устенко.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стажа, деньги, будет, отдавать, Устенко, будут, странах, могут, зачем, покупать, государству, можно, покупки, пенсии, получения, открыть, Зачем, какому, просто, своим


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930