Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Сергей Кивалов: Власть сегодня чуть не развязала братоубийственную войну

Сергей Кивалов: Власть сегодня чуть не развязала братоубийственную войнуСегодня в Верховной Раду Украины должны были рассматривать два антинародных законопроекта, чтобы внутренние дела Церкви решались людьми далекими от Церкви, чтобы они занимались решением всех вопросов, которые касаются жизни и деятельности наших православных верующих. Одним из законов, в случае его принятия, чиновникам предоставляется возможность давать согласие поставлять епископов, угодных им, а другой закон, в случае его принятия, предоставит свободу действий в захвате наших православных храмов, о чем ратует так называемый киевский патриархат – политическая организация.
Под стенами парламента сегодня собрались тысячи верующих, желающих защитить свою Церковь, для того чтобы сохранить мир и стабильность в украинской державе.
«У меня есть информация о том, что некоторыми силами планируется дальнейшая дестабилизация ситуации в нашей стране, вплоть до развязывания гражданской войны на религиозной почве.
Собственно, такая попытка уже была предпринята 18 мая: когда Верховная Рада должна была рассмотреть и принять два антицерковных, антихристианских законопроекта №№ 4128 и 4511 – они стояли в повестке дня. Не состоялось голосование исключительно по техническим причинам: просто не успели. Заседание закончилось. И это не случайность. Упомянутые законопроекты были поставлены специально в самом низу списка для того, чтобы посмотреть на реакцию в стране. На общественность, на христиан всего мира, на позицию Церкви и СМИ. Думаю, те полторы тысячи верующих и церковнослужителей, которые пришли под стены парламента с требованием не допустить принятия антиконституционных законов, убедили депутатов, которые, в силу политической конъюнктуры, были готовы проголосовать «за». Несмотря на то, что есть масса заключений экспертов о неконституционности и провокативности этих законопроектов. Напомню, что на сегодняшний день 300 тысяч наших сограждан – избирателей - обратились к парламенту с требованием не принимать эти законы. Подобный призыв распространил Всемирный совет церквей. С тем же выступили священники и прихожане украинской православной канонической церкви. Сегодня у меня состоялся телефонный разговор с Предстоятелем УПЦ Блаженнийшим Митрополитом Онуфрием, мы обсудили критическую ситуацию, созданную вокруг церкви и тот хрупкий церковный мир, который подвергается постоянным нападкам. Митрополит рассказал, как сильно церковь обеспокоена очередной атакой на христианство. Сегодня же УПЦ распространила обращение Блваженнейшего к народным депутатам. http://news.church.ua/2017/05/18/zvernennya-predstoyatelya-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-do-deputativ-verxovnoji-radi-ukrajini/
Я, как депутат – мажоритарщик заявляю, что на моем округе, в многонациональной Одессе, 95 процентов людей, и не только христиан, категорически против принятия этих законопроектов. Очень надеюсь, что в повестке дня эти документы больше никогда не появятся», - написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины Сергей Кивалов.


Источник:
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: чтобы, Церкви, которые, верующих, Сегодня, наших, принятия, законопроекта, Украины, православных, стране, требованием, случае, законов, повестке, Верховной, депутат, тысячи, церкви, парламента



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Рада разблокировала подписание закона о квотах на телевидении
25.05.17

Депутаты провалили проекты постановлений об отмене решений о квотах на ТВ.

  Подробнее
Разработчик реестра переселенцев и системы е-декларирования неуплатил 1 млн грн налогов
24.05.17

Разработчик реестра переселенцев и системы е-декларирования неуплатил 1 млн грн налоговПолучив по указанным договорам денежные средства, директор на основании поддельных документов перечислил деньги на банковские счета субподрядной организации.

  Подробнее
Из "Еврогазбанка" было выведено 3,3 млрд, – Фонд гарантирования
25.05.17

Из "Еврогазбанка" было выведено 3,3 млрд, – Фонд гарантированияНезависимая оценка активов "Еврогазбанка" показала, что его реальная стоимость более, чем вдвое меньше указанной в документации.

  Подробнее
Украинцы тратят на еду около 55% своих доходов
23.05.17

Расходы на мясные продукты составляют 22,5% от минимальной продуктовой корзины. Об этом рассказал директор общественной организации «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин, передает UBR.

  Подробнее


 Вчера, 22:35


Националисты проводили президента обзывательствами


  | 25.05.17 |   В Бразилии горит министерство

  | 24.05.17 |   Могла быть трагедия в Одессе

  | 23.05.17 |   Момент взрыва на Манчестер арене

  | 16.05.17 |   Патриот и АТОшник стали участниками драки со стрельбой в Радужном

  | 16.05.17 |   Телохранители Яроша расстреляли таксиста в Днепре, за что стали жертвами народного суда

  | 15.05.17 |   Самое популярное выступление Евровидения

  | 12.05.17 |   Власть на «Элладу»: эмоциональные катавасии вокруг «захваченного» комплекса в Чернигове

  | 11.05.17 |   В Запорожье полицейские проехали по женщине

  | 09.05.17 |   С Праздником Победы!

  | 06.05.17 |   В киевском Макдональдсе мужчина убил кулаком парня

  | 04.05.17 |   В Энергодаре мать выбросила дочь из окна

 
 
 
TOP