Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Сергей Кивалов: Власть сегодня чуть не развязала братоубийственную войну

Сергей Кивалов: Власть сегодня чуть не развязала братоубийственную войнуСегодня в Верховной Раду Украины должны были рассматривать два антинародных законопроекта, чтобы внутренние дела Церкви решались людьми далекими от Церкви, чтобы они занимались решением всех вопросов, которые касаются жизни и деятельности наших православных верующих. Одним из законов, в случае его принятия, чиновникам предоставляется возможность давать согласие поставлять епископов, угодных им, а другой закон, в случае его принятия, предоставит свободу действий в захвате наших православных храмов, о чем ратует так называемый киевский патриархат – политическая организация.
Под стенами парламента сегодня собрались тысячи верующих, желающих защитить свою Церковь, для того чтобы сохранить мир и стабильность в украинской державе.
«У меня есть информация о том, что некоторыми силами планируется дальнейшая дестабилизация ситуации в нашей стране, вплоть до развязывания гражданской войны на религиозной почве.
Собственно, такая попытка уже была предпринята 18 мая: когда Верховная Рада должна была рассмотреть и принять два антицерковных, антихристианских законопроекта №№ 4128 и 4511 – они стояли в повестке дня. Не состоялось голосование исключительно по техническим причинам: просто не успели. Заседание закончилось. И это не случайность. Упомянутые законопроекты были поставлены специально в самом низу списка для того, чтобы посмотреть на реакцию в стране. На общественность, на христиан всего мира, на позицию Церкви и СМИ. Думаю, те полторы тысячи верующих и церковнослужителей, которые пришли под стены парламента с требованием не допустить принятия антиконституционных законов, убедили депутатов, которые, в силу политической конъюнктуры, были готовы проголосовать «за». Несмотря на то, что есть масса заключений экспертов о неконституционности и провокативности этих законопроектов. Напомню, что на сегодняшний день 300 тысяч наших сограждан – избирателей - обратились к парламенту с требованием не принимать эти законы. Подобный призыв распространил Всемирный совет церквей. С тем же выступили священники и прихожане украинской православной канонической церкви. Сегодня у меня состоялся телефонный разговор с Предстоятелем УПЦ Блаженнийшим Митрополитом Онуфрием, мы обсудили критическую ситуацию, созданную вокруг церкви и тот хрупкий церковный мир, который подвергается постоянным нападкам. Митрополит рассказал, как сильно церковь обеспокоена очередной атакой на христианство. Сегодня же УПЦ распространила обращение Блваженнейшего к народным депутатам. http://news.church.ua/2017/05/18/zvernennya-predstoyatelya-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-do-deputativ-verxovnoji-radi-ukrajini/
Я, как депутат – мажоритарщик заявляю, что на моем округе, в многонациональной Одессе, 95 процентов людей, и не только христиан, категорически против принятия этих законопроектов. Очень надеюсь, что в повестке дня эти документы больше никогда не появятся», - написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины Сергей Кивалов.


Источник:
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: чтобы, Церкви, которые, верующих, Сегодня, наших, принятия, законопроекта, Украины, православных, стране, требованием, случае, законов, повестке, Верховной, депутат, тысячи, церкви, парламента



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Автоматический арест зарплат и решение дел военнослужащих в их отсутствие удалось предотвратить. Но судиться станет дороже
21.09.17

Автоматический арест зарплат и решение дел военнослужащих в их отсутствие удалось предотвратить. Но судиться станет дорожеСегодня Верховная Рада завершила рассмотрение всех 1335 поправок к проекту Гражданского процессуального кодекса. Он незначительно больше по объему, имеет практически ту же структуру и ту же логику, что и действующий кодекс. Сохранилась даже экстраординарная глава, роднящая ГПК с УПК и УК.

  Подробнее
Медики Украины против заграничного министра Супрун
20.09.17

Медики Украины против заграничного министра СупрунСкандал вокруг акции медиков, организованной профсоюзом работников здравоохранения разгорелся ещё до её начала. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун накануне написала, что врачей силой заставляют идти к Кабмину. Шествие началось на Майдане. 

  Подробнее
Зима близко
21.09.17

Зима близкоКонец лета и начало осени ознаменовались взлетом цен на железорудное сырье и металл ввиду сезонного оживления спроса. Подъем на мировом металлорынке продлится по крайней мере до конца года.

  Подробнее
Обвал гривны и взлет цен. Что ждет Украину в 2018 году?
19.09.17

Обвал гривны и взлет цен. Что ждет Украину в 2018 году?Кабмин передал в Раду первый вариант проекта бюджета на 2018 год. 

  Подробнее


 Вчера, 22:19


Новые подробности страшного пожара в лагере "Виктория"


  | 19.09.17 |   С Румынии идет ураган

  | 19.09.17 |   Луценко обвинил Найема в содействии Саакашвили в пересечении границы

  | 17.09.17 |   Одесским полицейским подарили автомобили

  | 14.09.17 |   Украинская граница: ничего не меняется

  | 10.09.17 |   Саакашвили штурмует границу

  | 04.09.17 |   ВСУ начали использовать боевых свиней

  | 01.09.17 |   Стрельба в одесской парикмахерской

  | 31.08.17 |   В США бушует Харви

  | 28.08.17 |   Молния ударила в нескольких метрах от оператора

  | 22.08.17 |   Селевой поток под Судаком

  | 21.08.17 |   Одесский областной прокурор о жутком убийстве в СИЗО

 
 
 
TOP