Авторизация
 

Садовой просит объявить ЧП во Львове

Прогрессивный европейский мэр Львова Андрей Садовой опять не может решить проблему утилизации мусора – несмотря на подписанный ранее меморандум с областными властями.

Об этом сам А.Садовой сообщил вечером на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической ситуации.

По его мнению, в Украине есть множество мест, куда можно вывозить львовский мусор. Мэр не уточнил, почему не может организовать утилизацию этого мусора у себя во Львове.

"Я говорю, что сегодня существует проблема – более 7 тыс. тонн отходов лежат на земле, их некуда вывозить, имея в Украине тысячи полигонов. Все говорят, что проблемы нет, меморандум подписали и все решили. К сожалению, меморандум не работает в том объеме, в котором мы ожидали", - сказал А.Садовой.

Он отметил, что утром звонил вице-премьеру Владимиру Кистиону, а позднее провел встречи с руководством областного совета и областной госадминистрации.

"Если государство будет последовательным, будет держать слово, тогда вопрос можно решить, а если нет, то следует предпринимать совсем иные меры… Мы проинформировали все службы, чтобы быть готовыми к следующим шагам, а следующий шаг – это инициатива объявления чрезвычайного положения, но такое решение может принимать только государство", - резюмировал А.Садовой.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Садовой, меморандум, может, вывозить, будет, мусора, решить, Украине, государство, можно, провел, руководством, встречи, совета, госадминистрации, областной, позднее, областного, премьеру, котором


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930