Авторизация
 

СМИ поймали Порошенко на лжи

Порошенко в интервью телеканалу 1+1 сообщил об отмене визового режима для граждан Украины при поездках в более чем 35 стран Азии и Латинской Америки в связи со смягчением визового режима при поездках в ЕС.
Он заявил, что одновременно со вступлением в действие безвиза со странами Европейского союза визовые требования снимут также государства за пределами европейского континента. Эта информация не соответствует действительности, отмечает издание Европейская правда.

Соглашение, по которому ЕС согласовал взаимную отмену виз с рядом стран за пределами европейского континента, не предусматривает автоматической отмены ими виз для третьих государств, в том числе Украины, говорится в официальном разъяснении МИД Украины, на которое ссылается издание.
Также П.Порошенко в интервью заявил, что с началом действия безвиза для Украины открываются четыре свободы в отношениях с ЕС. "Это также неправда, поскольку по общепринятой терминологии четвертой свободой называют движение рабочей силы. Переговоры о его открытии между Украиной и ЕС даже не ведутся", - подчеркивает издание.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, издание, поездках, заявил, безвиза, континента, также, пределами, европейского, стран, визового, Порошенко, режима, интервью, началом, отмены, третьих, автоматической, действия, Также


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031