Авторизация
 

Председателя украинского жюри возмутила коррупция на «Евровидении»

Председатель украинского жюри «Евровидения» поэт Юрий Рыбчинский в интервью изданию «Зеркало недели» выразил свое возмущение уровнем коррупции при организации международного конкурса.

«И, конечно, меня возмущает еще один факт. Не могу об этом молчать. Это то, что за нынешний бюджет "Евровидения" можно было бы провести три подобных конкурса», — сказал Рыбчинский и посетовал на бездействие прокуратуры.

Он напомнил, что в прошлом году в Стокгольме подобный конкурс провели за девять миллионов евро — и «достаточно прилично». В Эстонии, по его словам, в свое время потратили 12 миллионов евро. Украинские суммы, отметил Рыбчинский, «многим странам даже не снились», однако для конкурса не построили концертных залов, «а в монопольном зале "Украина" — совершенно дикая аренда».

«Нищий народ в Европе и самое дорогое "Евровидение"», — подытожил поэт.

По информации «Зеркала недели», бюджет «Евровидения-2017» составил около 23,5 миллиона евро.

11 мая Юрия Рыбчинского, возглавляющего украинское жюри «Евровидения», не пригласили на само мероприятие в Международном выставочном центре в Киеве. После этого он назвал театром абсурда то, как жюри оценивает выступления конкурсантов «по монитору».



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Евровидения, Рыбчинский, конкурса, украинского, бюджет, миллионов, недели, самое, народ, Европе, Евровидение, Зеркала, информации, подытожил, Нищий, дорогое, дикая, концертных, построили, однако


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031