Авторизация
 

Запрет советской символики недопустим, – Amnesty International

Запрет советской символики является нарушением права на свободу выражения, а задержание мирных демонстрантов – шагом в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти.

Такого мнения придерживаются правозащитники Всемирного движения «Amnesty International».

«Мы считаем, что украинская власть обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан. Все задержанные демонстранты должны быть освобождены. Мы также требуем эффективного и беспристрастного расследования всех случаев насилия в ходе демонстраций (состоявшихся в Украине 9 мая, – прим. ред.)», — говорится в заявлении организации.

Кроме того, по мнению директора «Amnesty International в Украине» Оксаны Покальчук, задержание мирных граждан и запрет советской символики не только не освобождают Украины от советского наследия, но наоборот сближают с ним страну.

Напомним, 9 мая в Украине массово отмечали 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне: в городах страны прошли шествия «Бессмертный полк», в том числе с использованием коммунистической символики, из–за чего полиция прибегла к задержанию демонстрантов.



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: символики, мирных, Украине, Amnesty, свободу, советской, демонстрантов, слова, собраний, International, задержание, граждан, наследия, наоборот, освобождают, советского, только, сближают, Украины, Оксаны


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930