Авторизация
 

МВФ напомнил Украине о еще одном требовании

Национальный банк Украины должен постепенно снижать свою учетную ставку. Об этом говорится в докладе "Переход к инфляционному таргетированию и повышению эффективности денежно-кредитной политики", подготовленном и опубликованном Международным валютным фондом.

 

"Учитывая большую неопределенность ситуации в Украине и себестоимость несоблюдения цели, НБУ должен быть бдительным, постепенно корректируя состояние монетарной политики", – отмечают в МВФ.

 

Постепенные изменения дают участникам рынка время приспособиться — в частности, банкам, возможно, придется корректировать свои ставки и структуру доходов для сохранения прибыльности, а также ограничивать волатильность избыточной ликвидности, по мнению МВФ.

 

"Учитывая неопределенность, значительную долю цен на продовольственные товары, связанные с товарами потребления, в индексе потребительских цен и важность минимизации потерь доверия от несоблюдения инфляционных ориентиров, НБУ следует в дальнейшем постепенно снижать учетную ставку", – говорится в докладе.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: постепенно, говорится, докладе, неопределенность, политики, несоблюдения, ставку, учетную, Учитывая, Украине, должен, снижать, волатильность, избыточной, мнению, ликвидности, ограничивать, ставки, корректировать, придется


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031