Авторизация
 

Беларусь готова помочь Украине в создании заповедника в Чернобыльской зоне

Беларусь готова поделиться своим опытом в вопросе создания Украиной радиационно-экологического биосферного заповедника в Чернобыльской зоне. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, Лукашенко отметил, что Украина планирует создать радиационно-экологический биосферный заповедник в Чернобыльской зоне отчуждения, и Беларусь готова поделиться своим опытом в этом вопросе - ведь в Беларуси уже давно существует Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

«Событием для всех нас, белорусов и украинцев, для Европы в целом стало создание саркофага над разрушенным 4-м энергоблоком ЧАЭС. Это - уникальное сооружение, которому на сегодняшний день нет равных. Создание объекта (саркофага. - Ред.) при поддержке 40 стран является важным символом международной солидарности не только для братского украинского народа, суверенного независимого государства, но и для Беларуси», - Лукашенко.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, Беларуси, радиационно, готова, Чернобыльской, экологический, саркофага, Беларусь, вопросе, государства, заповедник, заповедника, своим, поделиться, опытом, которому, сегодняшний, равных, целом, Создание


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930