Авторизация
 

Гройсман собрался завести во власть тысячу агентов ЕС

Масштабные кадровые изменения произойдут в центральных органах власти через полгода. Об этом сообщил сегодня премьер Владимир Гройсман на заседании правительства.

"Осенью мы сможем привлечь тысячи новых измененных должностей - это будет публичный конкурс, мы сможем завести в министерства тысячу высококвалифицированных агентов изменений. Потому я предлагаю, чтобы мы приняли необходимые решения, начали эту работу", - сказал он.

По словам В.Гройсмана, к этой программе пока могут привлечь 9 министерств. Перед этим министр Кабинета министров Александр Саенко презентовал план действий по реформированию правительства.

По его словам, финансирование от ЕС позволит поэтапно реформировать и достаточно существенно обновить кадровый потенциал государственной службы.

"Мы не говорим только о новых людях, мы говорим и о тех, кто уже работает. Мы предлагаем установить четкие требования к новым должностям, где внимание будет уделяться не только техническим вопросом, но и вопросом лидерства, человек должен быть мотивирован. Будут разработаны новые методы оценки", - сказал А.Саенко.

Он отметил, что правительство должно восстановить доверие к системе госслужбы. "Совместно с ЕС мы предлагаем привлечь независимых HR-специалистов и рекрутеров для поиска и отбора этих кандидатов", - подчеркнул министр Кабмина.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: привлечь, сказал, будет, новых, словам, сможем, министр, предлагаем, вопросом, только, говорим, Гройсман, правительства, Саенко, агентов, тысячу, завести, новым, четкие, требования


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031