Авторизация
 

О мусорном фиаско Садового узнали в Великобритании

Мусорная проблема Львова привлекла внимание всей страны и показала, что вопрос управления отходами является острым на национальном уровне. Об этом говорится в публикации британского издания Guardian.

 "Очаровательный город на западе Украины, Львов приобрел хорошую репутацию своей строгой красотой Габсбургской эпохи и яркими кофейнями. Недавно, однако, он стал известен совсем другим: горами мусора", — отмечает издание.

Мэр Львова Андрей Садовой утверждает, что он и его город стали жертвами политической борьбы. Мол, центральные власти хотят дискредитировать его как политика национального уровня, искусственно поддерживая мусорную блокаду.

Критики А.Садового говорят, что в политику в данной ситуации играет сам А.Садовой, чтобы заговорить некомпетентность чиновников мэрии, в частности, их неспособность найти альтернативные способы утилизации мусора до прошлогоднего пожара и трагедии на полигоне в селе Грибовичи.

"Какой бы ни была правда, мусорное фиаско во Львове привлекло внимание всей страны и представляет собой новый вызов политике в городе, который позиционирует себя как прогрессивно мыслящий пример для остальной Украины. Мусор — это национальный вопрос. Хроническое недофинансирование из государственного бюджета и инвесторов привело к отсутствию эффективной стратегии управления отходами", — говорится в статье.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отходами, управления, вопрос, город, Украины, мусора, Садовой, страны, говорится, Садового, внимание, Львова, фиаско, Какой, говорят, правда, способы, утилизации, прошлогоднего, полигоне


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930