Авторизация
 

У Гройсмана признались, что не успевают выполнить требование МВФ

Правительство Украины не успеет создать наблюдательные советы в 15 крупнейших государственных компаниях до конца июня 2017 года по требованию Международного валютного фонда.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития и торговли в ответ на запрос информагентства УНИАН. Задержка возникает из-за необходимости принять изменения в уставы каждого из предприятий, где создаются набсоветы.

Изменения в уставах касаются необходимости прописать саму возможность создания набсоветов на госпредприятии, а также определить их структуру, соблюдая пропорции зависимых, назначаемых правительством, и независимых членов - которые будут избираться на открытом конкурсе с возможностью участия иностранных топ-менеджеров.

В 5 госкомпаниях началась подготовка к созданию набсоветов: международный аэропорт "Борисполь", "Укрпочта", "Укрзализныця", "Укргидроэнерго" и "Укрэнерго". По данным Минэкономторга, в обязательном порядке набсоветы будут созданы на госпредприятиях, активы которых оцениваются более чем в 2 млрд грн. или чистый доход превышает 1,5 млрд грн. в год.

Для всех остальных госпредприятий создание набсовета не является обязательной практикой. В каждый из наблюдательных советов должны войти от 5 до 11 членов, большая часть которых на каждом из предприятий должны быть независимыми.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: набсоветы, должны, набсоветов, предприятий, членов, необходимости, будут, которых, аэропорт, Борисполь, Укрзализныця, Укрэнерго, Укргидроэнерго, международный, Укрпочта, началась, конкурсе, возможностью, открытом, избираться


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930