Авторизация
 

Госдеп США объяснил ЕС, что не намерен помогать Украине

Новая администрация США во главе с Дональдом Трампом уменьшит финансовую поддержку Украины.

Об этом говорится в публикации информагентства Reuters об итогах переговоров госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главами МИД Франции и Германии.

"Тиллерсон во вторник спросил своих европейских коллег, почему для американских избирателей должен иметь значение конфликт в Украине, сказал министр иностранных дел Франции", - говорится в публикации.

Глава Госдепа США сказал своим союзникам, что будет ставить на первое место интересы США, отмечает информагентство.

"Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сказал, что Тиллерсон открыто поставил вопрос, почему американских налогоплательщиков должна волновать Украина, страдающая от сепаратистского конфликта последние 3 года", - подчеркивается в публикации.

Как сказал журналистам Ж.-М.Эро, он ответил: "В интересах налогоплательщиков США иметь Европу, которая безопасна и сильна политически и экономически… Вам не нужна слабая Европа, разбитая на куски".

Как сообщалось, новая администрация США во главе с Д.Трампом в 2 раза уменьшила военную помощь Украине в 2017 году, до 150 млн долл.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сказал, Франции, публикации, налогоплательщиков, Украине, американских, Тиллерсон, почему, иностранных, иметь, говорится, главе, Трампом, администрация, информагентство, Министр, отмечает, интересы, конфликта, сепаратистского


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930