Авторизация
 

Гройсман напомнил, что Украина потеряла 53 млрд долл. из-за Тимошенко

Украина потеряла 53 млрд долл. из-за действий правительства Юлии Тимошенко, заключившего заведомо невыгодный для Украины контракт "Нафтогаза" с российским госконцерном "Газпром". Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде.
"Вы представляете, сколько денег вымыли из газовых афер? От того, что была разница в ценах на газ, кое-кто заработал миллиарды, и с кое-кем, кого вы знаете и рядом сидите, делился, ежемесячно", – сказал он.

По словам В.Гройсмана, эти потери могут еще больше возрасти: "Из-за контракта, который был подписан в 2009 году премьер-министром – забыл, как ее фамилия, – сегодня в Стокгольме Россия-агрессор нас судит. Это еще более 40 млрд долл.".
По мнению нынешнего премьера, речь идет о колоссальных суммах ущерба. "Если приплюсовать эти две цифры, у нашей страны хотят украсть вследствие таких бандитских действий 100 млрд долл.! Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий украинских граждан?" – подчеркнул он.
Напомним, предыдущий премьер Николай Азаров также утверждал, что украинская экономика весь ресурс отдает в оплату за российский газ по контракту Ю.Тимошенко – и поэтому его правительство не имеет возможности улучшить жизнь граждан, повысить пенсии и зарплаты.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: премьер, сколько, Тимошенко, сегодня, Гройсман, действий, граждан, страны, потеряла, нашей, украсть, вследствие, бюджетов, украинских, пенсий, бандитских, таких, цифры, нынешнего, мнению


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930