Авторизация
 

Украинцам будет сложно получить субсидии ЖКХ после монетизации

Монетизация субсидий на оплату ЖКХ для населения существенно усложнит процедуру их оформления. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко в телеэфире "5 канала".

По его словам, монетизация субсидий ЖКХ, которую от властей Украины требует Международный валютный фонд, имеет две составляющие.

"Первое - это монетизация расчетов между поставщиками услуг, то есть, сегодня это клиринг, бумажки, взаимозачеты. Нам сегодня советуют монетизировать эту часть системы субсидий и я это полностью поддерживаю", - сказал он.

Вторая часть - это непосредственная монетизация субсидий ЖКХ для конечного потребителя, уточнил П.Розенко. "И здесь возникают у нас большие вопросы, монетизация субсидий очень существенно усложнит процедуру оформления субсидий", - отметил он.

Вице-премьер уточнил, что выступает за упрощение процедуры оформления субсидий ЖКХ. "Я горжусь тем, что мы в свое время предложили систему субсидий, которые можно оформить очень просто, я против того, чтобы людям было труднее. А тут начинается: открытие счетов в банках, перевод средств ежемесячный и не в каждом селе у нас есть отделения банков", - сказал П.Розенко.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: субсидий, монетизация, Розенко, оформления, уточнил, процедуру, очень, сегодня, сказал, усложнит, премьер, часть, существенно, упрощение, процедуры, горжусь, предложили, время, выступает, здесь


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930