Авторизация
 

В Украине могут ввести временный мораторий на банктроство госшахт

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддерживает введение временного моратория на банкротство государственных шахт до проведения их реструктуризации. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров в среду.

"Я поддерживаю, и думаю, что министры поддержат временный мораторий (на банкротство госшахт – Ред.) на период проведения их реструктуризации", - подчеркнул он.

Также Гройсман сообщил, что Кабинет министров намерен 26 апреля рассмотреть Стратегию развития угледобывающей отрасли, которая предусматривает проведение модернизации госшахт и стабильной выплаты заработной платы шахтерам.

"26 апреля на Кабмине мы должны рассмотреть Стратегию развития угледобывающей отрасли. Это должна быть фундаментальная работа. Это должна быть дорожная карта того, что необходимо сделать в этом году в отрасли. Мы выделили 1,8 млрд грн и должны определиться, как будем управлять этими ресурсами, чтобы вывести шахты из убыточности. Нужно создать нормальные условия для шахтеров, они же работают в ужасных условиях", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, в конце марта 2017 года Гройсман поручил Министерству энергетики и угольной промышленности разработать и вынести на рассмотрение правительства Стратегию развития угледобывающей отрасли.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гройсман, отрасли, развития, угледобывающей, Стратегию, должны, проведения, госшахт, реструктуризации, министров, апреля, правительства, рассмотреть, банкротство, мораторий, временный, должна, управлять, фундаментальная, ресурсами


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930