Авторизация
 

Очередной скандал в древнем Аккермане

Очередной скандал в древнем АккерманеПолиция расследует факт угроз убийством мэру Белгород-Днестровского Одесской области Алле Гинак от ее заместителя.
Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, в конце марта в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции в Одесской области поступило заявление городской головы Белгорода-Днестровского о том, что ее первый заместитель (Вадим Кесарчук) угрожал ей физической расправой.
Как установило следствие, первый заместитель Белгород-Днестровского городского головы встретил мэра города у здания горисполкома и выразил свое несогласие с объявленным ему выговором на работе. При этом мужчина угрожал физической расправой и убийством, а также пытался применить охотничье ружье, которое достал из своего автомобиля.
Конфликт прекратил водитель автомобиля, которого женщина попросила о помощи. После этого она обратилась в полицию.

Сам Кесарчук пояснил, что ружье в салоне его машины оказалась случайно. По его словам, он возвращался с охоты, да и вообще действовал с целью самообороны, так как первым за пистолет схватился водитель Гинак.
Вадиму Кесарчуку пришлось отправиться в полицию и дать правоохранителям необходимые пояснения в письменном виде.
По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

А что происходит?

Очередной скандал в древнем АккерманеСделав вывод о бизнесовой подоплеке в конфликте мэра Белгорода-Днестровского Аллы Гинак с её первым заместителем Вадимом Кесарчуком, целесообразно расшифровать эту версию. Итак, кем был г-н Кесарчук до того как сел в кресло первого вице-мэра? Весьма уважаемым человеком – заместителем директора КП «Ассорти» — это, к сведению, городской рынок (или, как говорят аккерманцы, курица, несущая золотые яйца). А по совместительству возглавлял избирательный штаб Аллы Гинак (то есть доверие между нынешними врагами было полным).

Гинак побеждает, Кесарчук становится ее первым замом и одновременно — куратором рынка, отвечающим за все его потоки. А Алла тем временем сразу уволила бывшего директора «Ассорти».

Говорить о том, что все меркантильные интересы аккерманского мэра сосредоточены только на фабрике «Белста», — это упрощать ситуацию.

Алла Федоровна своего не упустит – хватка у неё ещё та. В политике у мэра опыта, конечно, нет, коммуникативности не хватает, да и говорит маловато (по принципу: молчи — сойдешь за умную). Но при этом Гинак самоуверенна до эгоцентризма, будучи убежденной, что на первом плане должна быть она и только она, а город и иные подведомственные населенные пункты (в т.ч. курортный пгт. Затока, подчиняющийся Белгород-Днестровскому исполкому) – это её вотчина.

Например, она сразу попыталась заставить автоперевозчиков Аккермана платить за стоянку возле центрального рынка в 4 раза больше (!!!), что повергло в шок даже видавших виды руководителей автопредприятий.

Наложила мэр свою лапку и на территорию бывшего пионерлагеря в Затоке (к слову, размером с одесское Куликово поле). Там уже полным ходом идет строительство пятиэтажных зданий, и велика вероятность, что в новом курортном сезоне у Гинак появится свежий доход (если новая областная власть не остановит, как остановила ненасытного мэра по автостанции). Кстати, без всяких согласований и разрешительных документов люди Гинак уже «врезались» здесь в систему водоснабжения и канализации. Мадам Алла использует момент — в поссовете Затоки уже долгое время нет хозяина, идет жестокая грызня за власть, им не до того.

В истории с пионерлагерем Гинак переплюнула бывшую поселковую мафию: и Надежду Ярцеву, которая с линейкой в руках делила золотую приморскую землю, и тишайшего коррупционера Василия Звягинцева. Даже они не смели посягнуть на территорию «Детства»…

Так что конфликт мэра и первого вице-мэра Кесарчука случайным никак не назовешь.

Надо четко представлять, с кем имеешь дело. Когда сегодня во главе угла стоят бизнес-интересы, фигурантам не до сантиментов. И до уголовщины один шаг.

Историю с «вооруженным нападением» Кесарчука на Гинак можно охарактеризовать одним словом «трагикомедия» (или приземленнее — «трагифарс»). Только смеяться почему-то не хочется. Неужели лихие 90-е возрождаются в конце второго десятилетия нового века? Да еще и в органах местного самоуправления Одесчины!





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гинак, Днестровского, Кесарчук, первым, Белгород, убийством, заместителем, Одесской, Белгорода, области, расправой, физической, интересы, первый, городской, водитель, головы, директора, заместитель, угрожал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031