Авторизация
 

У Гройсмана уверяют, что цены растут не из-за повышения зарплаты

Показатель инфляции в марте остается в прогнозных пределах и свидетельствует об отсутствии влияния от повышения в 2 раза минимальной зарплаты на общий рост цен. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики Украины.

"Обращаем внимание, что инициатива Кабинета министров Украины по повышению минимальной зарплаты, вступившая в силу с 1 января 2017 года, не имеет существенного влияния на рост цен", — подчеркивается в сообщении.

Более того, двукратное увеличение минимальной зарплаты вполне соответствует современным экономическим реалиям, утверждают в Минсоцполитики. "Анализ рынка труда показывает, что работодатели предлагают минзарплату только для 34% вакансий, по остальным позициям — зарплаты выше", — уточняется в сообщении.

По мнению экспертов, повышение минимальной зарплаты стало шагом для детенизации отношений между работодателями и наемными работниками, утверждают в Минсоцполитики.

 "Государство заставило предпринимателей не только и не столько увеличить зарплаты, сколько легализировать их. Деньги, которые сегодня выплескиваются в наличное обращение в виде выплаты зарплаты, и так попадали в экономику, но из-за выплаты в конверте. То есть дополнительное давление наличности на цены непосредственно из-за повышения минимальной зарплаты не создается", — резюмировали в Минсоцполитики.
Ранее в СМИ сообщалось, что стоимость пасхальной корзины в текущем году подорожала на 37% по сравнению с прошлогодним показателем.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: зарплаты, минимальной, повышения, Минсоцполитики, сообщении, утверждают, только, влияния, Украины, выплаты, Государство, работниками, сравнению, прошлогодним, заставило, предпринимателей, легализировать, сколько, увеличить, столько


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930