Авторизация
 

Гройсман объяснил, что плохие дороги в Украине из-за Нацбанка

Привлечение дополнительных 15 млрд грн. на ремонт и реконструкцию автодорог зависит от Национального банка Украины.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде. По его словам, вопрос застопорился из-за реструктуризации внутреннего госдолга, которую не согласовывает НБУ.

"Я хочу подчеркнуть свою обеспокоенность по вопросу репрофайлинга. Он является чрезвычайно важным сегодня, чтобы мы могли привлечь дополнительные 15 млрд на ремонт украинских дорог", – сказал он.

По словам премьера, вопрос репрофайлинга – это совместная инициатива парламентских фракций БПП и "Народный фронт".

"Наша задача найти механизмы реализации этой задачи с НБУ. Они в графике отстают, но мы будем настаивать на этом решении. Я убежден, что в этом году мы этого решения добьемся", – заявил он.

По словам министра финансов Александра Данилюка, данный вопрос с Нацбанком можно решить за один-два недели.

"Правительство действительно свою работу сделало. Мы согласовали условия по репрофайлингу со своей стороны. Сейчас документы находятся у НБУ и их анализирует внешний аудит. Я думаю, что это должно быть завершено в течение недели-двух, и после этого мы можем начать эту транзакцию", – отметил он.

Репрофайлинг – реструктуризация долга по облигациям внутреннего госзайма, в рамках которой выплаты для Министерства финансов будут отсрочены на длительный период.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вопрос, словам, внутреннего, заявил, сегодня, недели, ремонт, финансов, репрофайлинга, этого, Гройсман, сделало, действительно, работу, Сейчас, своей, согласовали, репрофайлингу, стороны, условия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930