Авторизация
 

У Гройсмана придумали, чем заменить повышение пенсионного возраста

Власти Украины не будут повышать возраст выхода на пенсию в рамках пенсионной реформы. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в телеэфире 5 канала.

По его словам, Украина идет несколько иным путем, планируя устранить злоупотребления и необоснованные льготы в пенсионной системе, вывести из Пенсионного фонда не свойственные ему расходы, а также сделать систему более справедливой посредством введения минимального стажа.  

"Без этого мы не можем повысить уровень пенсий для украинцев и дать гарантии, что люди будут стабильно получать пенсии через 2-3 года, поскольку ситуация ухудшается и нужно делать серьезные шаги. Поэтому это наша принципиальная позиция, и она поддерживается МВФ", – подчеркнул министр.  

А.Данилюк отметил, что проведение пенсионной реформы уже давно обозначено почти во всех меморандумах с МВФ и сейчас она актуальна из-за неблагоприятной демографической ситуации и ситуации на рынке труда.  

"Если мы сравниваем двух людей, один из которых проработал 40 лет, а второй – 15, то у них должны несколько отличаться права на получение пенсий. Если у человека, например, не будет минимального стажа, то он не сможет выйти на пенсию в том же возрасте, что и человек, у которого этот стаж есть", – пояснил министр.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: министр, пенсионной, минимального, пенсию, реформы, Данилюк, стажа, несколько, ситуации, будут, пенсий, отметил, подчеркнул, сейчас, меморандумах, проведение, почти, давно, поддерживается, обозначено


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930