Авторизация
 

Гройсман понял, что без распродажи госпредприятий реформ не будет

Распродажа госпредприятий до 2020 года является одной из задач правительства Украины, которое не способно этими госпредприятиями эффективно управлять.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации проекта плана среднесрочных приоритетных действий до 2020 года. По его словам, сейчас процесс приватизации искусственно тормозится.

"Что происходит от того, что сегодня позажимали определенные дельцы государственные предприятия в своих руках: они на этом греют руки, а экономика страны недополучает ресурс. Недополучают ресурс пенсионная система, образование, медицина", - сказал он.

По словам В.Гройсмана, задача правительства на сегодня - публичная продажа активов.

"Это даст возможность привлечь миллиарды долларов в экономику страны и из этих миллиардов ежегодно будут выплачиваться налоги в бюджеты всех уровней, в том числе и в Пенсионный фонд. Это позволит обновить все основные фонды, привлечь в Украину новые технологии, создать новые рабочие места и начать серьезный ускоренный экономический рост, что является очень важным", - подчеркнул он.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сегодня, Гройсман, новые, привлечь, является, правительства, страны, ресурс, госпредприятий, словам, миллиарды, долларов, ежегодно, будут, возможность, миллиардов, экономику, публичная, медицина, образование


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930