Авторизация
 

На сегодняшний день на мировом рынке труда моряков Украина занимает почетное седьмое место

Такие данные привел на встрече с журналистами руководитель Всеукраинского объединения крюинговых компаний Вячеслав Кисловский.

По его слова, «…в морском бизнесе задействованы более 130 тысяч украинских моряков, которые поставляют в Украину не менее 2 миллиардов долларов в год. Это огромная цифра и она соответствует 1,5% государственного бюджета страны.

Как особо отметил Вячеслав Кисловский, только одесситы ежегодно привозят не менее 820 миллионов долларов, которые в той или иной степени поступают в бюджет города.

Однако на сегодняшний день государство не только не заботится об обеспечении правовой защиты моряков, но и, по сути не контролирует выполнение целого ряда международных конвенций, что с одной стороны, делает своих моряков практически беззащитными в различных конфликтных ситуациях, а с другой, подрывает позиции страны на мировом морском рынке труда. «В результате нам уже дышат в спину десятки стран, готовых вытеснить нас с этого рынка!» - подчеркнул Вячеслав Кисловский. В основном это происходит из-за того, что Украина не ратифицировала Международную конвенцию о труде в морском судоходстве.

Именно поэтому глава Всеукраинского объединения крюинговых компаний Вячеслав Кисловский обратился к лидеру Украинской морской партии народному депутату Украины Сергею Кивалову с просьбой, оказывать всестороннюю юридическую поддержку наших морякам. И именно поэтому Сергей Кивалов, понимая, что в сложившейся ситуации дальше ждать с моря погоды, то есть с Киева высочайшего вердикта, не приходится, принял вместе с соратниками решение предоставлять морякам такую юридическую помочь, которая нужна в каждой конкретной ситуации.

Учитывая важность поднятого вопроса и всей проблемы, связанной с правовой защитой украинских моряков, народный депутат Сергей Кивалов инициировал создание рабочей группы по оказанию юридической помощи морякам при Юридической клинике. 

Необходимо отметить, что на данный момент рабочая группа по оказанию юридической помощи морякам при Юридической клинике готовит экспертные заключения по ряду других важных вопросов, чтобы понимать, как наиболее эффективно защитить интересы моряков. Напомним, что экспертное сообщество, которое работает над выработкой рекомендаций в рамках рабочей группы, весьма авторитетно. В него входят известные специалисты в области международного, в том числе морского права, а также студенты и аспиранты Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета.

Отметим, что ранее благодаря вмешательству Сергея Кивалова смогли вернутся домой украинские моряки, находившиеся в течение трех месяцев под арестом в Конакри (Гвинея). Сергей Кивалов встретился с женами моряков и направил депутатский запрос в Министерство иностранных дел Украины о необходимости принятия мер по освобождению моряков, безосновательно задержанных в порту Конакри. К делу подключились дипломатические службы и благодаря этому украинцы смогли вернуться на родину.
В прошедшем недавно первом Национальном форуме украинского крюинга «Украинский крюинг — важная составляющая морской индустрии» принял участие и народный депутат Украины, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов. Он, в частности, считает, что трудоустройство моряков, их безопасность, отстаивание их прав является сейчас одной из самых насущных проблем, и очень важно, чтобы защита людей, связанных с морской отраслью, соблюдалась на всех уровнях, чтобы государство обеспечило им такую защиту.



http://www.slovo.odessa.ua/news/18367-na-segodnyashniy-den-na-mirovom-rynke-truda-moryakov-ukraina-zanimaet-pochetnoe-sedmoe-mesto.html#ixzz4dAyZFJHM



Источник: Слово

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: моряков, Вячеслав, Кисловский, морском, Кивалов, морякам, Сергей, морской, украинских, Украины, менее, долларов, страны, которые, объединения, компаний, крюинговых, Всеукраинского, чтобы, юридическую


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930