Авторизация
 

В МИД Польши рассказали, когда откроют генконсульства в Украине

Генконсульства Польши в Украине, работа которых временно была приостановлена после инцидента в Луцке, начнут функционировать после обеспечения им безопасности со стороны украинского государства.

Об этом заявил в четверг глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Укринформ.

«Консульства откроются тогда, когда мы будем уверены, что им будет гарантирована безопасность», - заявил Ващиковский.

Он добавил, что гарантировать безопасность польским консульским учреждениям должно украинское государство.

Глава польского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Польша решительно настроена укрепить охрану дипломатических консульских учреждений в Украине благодаря направлению туда дополнительных сотрудников охраны.

«Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений», - отметил Ващиковский.

Глава польской дипломатии подчеркнул: о том, что случилось в Луцке, можно будет сказать только после проведения следствия.

«Сегодня мы знаем, каким образом совершено это нападение, знаем, какое это было оружие, знаем с какого расстояния (стреляли. - Ред.), но ожидаем, что следующим ответом на это будет: кто это сделал и почему?», - отметил Ващиковский.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ващиковский, Польши, после, будет, безопасность, когда, знаем, тогда, будем, Глава, отметил, учреждений, заявил, гарантировать, подчеркнул, Украине, Луцке, нормальное, дополнительных, восстановим


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031