Авторизация
 

МИД Польши требует от Украины обеспечить безопасность дипломатов

Польские дипломатические учреждения в Украине будут закрыты до обеспечения их эффективной охраны украинской стороной. Об этом сообщается на сайте Посольства Польши в Украине со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел этой страны.

Как напомнили в ведомстве, в связи с обстрелом Генерального консульства Польши в Луцке МИД этой страны вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу. Представителя Украины в Польше принял государственный секретарь в МИД Ян Дзедзичак.

"В ходе разговора Дзедзичак выразил глубокую обеспокоенность и возмущение фактом обстрела Генерального консульства Польши в Луцке. Он настойчиво потребовал, чтобы украинская сторона предприняла решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатически-консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины", - говорится в сообщении.

"Польская сторона подчеркнула, что, в соответствии с положениями Венской конвенции о консульских сношениях, государство, принимающее учреждение, обязано использовать все соответствующие средства для того, чтобы предотвратить какие-либо покушения на консульских работников, а также на места службы", - отметили в ведомстве.

Одновременно вице-министр Дзедзичак сообщил, что, пока вышеназванные ожидания польской стороны не будут выполнены, все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Польши, Украине, будут, Дзедзичак, консульских, консульства, Генерального, ведомстве, Луцке, чтобы, Польше, также, страны, сторона, закрыты, учреждения, положениями, соответствии, подчеркнула


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930