Авторизация
 

Украина начинает страдать от нехватки воды

В Украине не осталось ни одного озера или реки с качеством воды I класса. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в эфире телеканала ZIK.

Министр отметил, что в Украине на протяжении последних лет уровень наполнения рек остается на отметке 20% от требуемого стандарта. "Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом просматривал новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке", — сказал он.

 

По его словам, за такое халатное отношение к природным ресурсам ни одно предприятие в Украине не понесло наказания. По мнению О.Семерака, это связано со слабым законодательством.

Минэкологии совместно с Генеральной прокуратурой Украины наработали изменения к уголовному законодательству, которые предусматривают повышенную ответственность за ущерб природе, отметил он.

"Однако в декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, который запрещает в 2017 году любые проверки, в том числе и экологические. Следовательно, в настоящее время Министерство природы фактически оказалось под мораторием на проведение проверок", — сказал министр.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, сказал, отметил, Украины, министр, ответственность, повышенную, предусматривают, которые, ущерб, Семерака, декабре, Однако, природе, связано, законодательству, прокуратурой, Генеральной, совместно, Минэкологии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930