Авторизация
 

Гройсман выдвинул обвинения Самопомочи

Организаторы блокады неподконтрольных территорий Донбасса действуют в интересах Российской Федерации. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Мы ожидали, что агрессивные действия со стороны Российской Федерации на Донбассе приведут к полной блокаде и отсутствию доступа Украины к своим недрам. В конце концов они это сделали вашими руками", – сказал он, обращаясь к депутату от "Самопомочи" Егору Соболеву.

"Вы сказали о зависимости украинского государства от оккупанта... То, что вы своими действиями усилили эту зависимость – это очевидный факт. То, что вы лично делали для блокады Украины, противоречит национальным интересам", – подчеркнул В.Гройсман.

Ранее Е.Соболев спросил у премьера, что делает правительство для обеспечения энергетической независимости страны.

"Вы своими действиями заставляете сегодня отказаться от 1% ВВП, это означает, что сотни миллиардов не поступят в экономику нашей страны... Задача правительства – компенсировать это экономическое падение и заменить его экономическим ростом. На этом я и концентрируюсь. От вас помощи не жду", – отметил премьер.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гройсман, Федерации, премьер, Украины, страны, Российской, сегодня, действиями, своими, блокады, спросил, Соболев, премьера, обеспечения, Ранее, делает, правительство, интересам, зависимость, делали


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930